Olá amigos
Depois deste longo interregno está na altura de voltar ao quintal.
Deixo abaixo as fotos do quintal
A zona onde colhi os tomates e pepinos e agora destina-se a alhos e cebolo de Inverno.
Ainda há alguns repolhos
Cenouras e alfaces
Pimentos chapéu de frade
Os últimos pimentos antes das chuvas
Chapéu de frade
Salsa
Bem aqui começa a desgraça, as pencas estão todas comidas por caracóis e pela lagarta
Aqui está melhor um pouco
Alguns nabos, mas poucos
Chegou a hora de retirar as estacas dos tomates
Estacas retiradas e algum estrume espalhado no terreno destinado aos alhos e cebolo
Estes alhos já pegados, retirei-os e vou plantá-los novamente
Estas ervilhas que germinaram da semente que caiu da colheita passada, também vou plantá-las novamente
Restos de cenouras e nabos...para aproveitar alguma coisa
Meti mãos à obra com o meu motocultivador
Depois engacei a terra
A terra engaçada
Como referi em anos anteriores, os dentes de alho melhores são os do exterior e estes já estão "espigados"= germinados o que é bom sinal para serem semeados, pois estes não falham quase de certeza
Estes tinha semeado em tempos num tabuleiro, já germinados
Chegou à altura de abrir um rego e colocar estrume dentro do mesmo
Neste rego coloquei os alhos já crescidos (plantados) (nos outros anos estes já germinados não deram nada)
No rego seguinte coloquei dentes de alho (semear)
Ah! E não se esqueçam do provérbio "pelo Natal biquinho de pardal" ou seja, pelo natal os alhos semeados devem estar a furar a terra com o seu rebento.
Transplantei estes dois pés de alho francês
Depois abri mais um rego para plantar as ervilhas germinadas e semear mais
Eis a semente de ervilhas
Ervilha meia estaca
Ervilha de quebrar
Final da plantação e sementeira
Em breve plantarei o cebolo de Inverno
Até breve