Olá
Hoje apesar do feriado fui até ao meu quintal e aproveitei para tirar umas fotos.
Abaixo podem ver os pepinos já em grande ritmo a subir.
Os tomates também tem muito bom aspecto.
Por falar em tomates, aproveitei para atá-los ao pau. E como se faz? Bem quem tiver atadeiras como as da foto abaixo usa quem não tiver usa um fio normal.
Especial cuidado de nao apertar em demasia, não se esqueçam que o tronco vai engrossar à medida que vai crescendo.
...e capar os tamates??? Sabem o que é? Bem trata-se de cortar pequenos rebentos que crescem entre as folhas e o tronco. Se não os cortarmos, estes retiram a "força" à coroa do tomateiro.
Por falar em capar, os melões também precisam de algo parecido.
Então é assim, nas suas ramificações, deve-se deixar crescer até a ramificação ter o comprimento de 3 folhas, depois corta-se a coroa para não creser mais. Nessas ramificações (com 3 folhas) é que vai dar o fruto, o melão. Na foto abaixo a ramificação ainda tem apenas 2 folhas, quando tiver a terceira, corto-lhe a coroa.
Vejam as couves a crescer, montes de bróculos a vir.
Encontrei algumas couves com rebento todo encolhido. Isto deve-se a uma praga (não percebo muito disto) mas se virem as folhas por detrás tem pequenos bichinhos.
Assim decidi apenas nestas aplicar um pouco de insecticida.
Os feijões verdes também estão muito bem.
As coorgettes daqui a pouco já posso colher.
As batatas para já também tem muito bom aspecto.
O cebolo um pouco rarefeito mas se produzir o que lá tem já não é mau.
See you soon
Lita