Olá
Como se trata de um tema interessante, resolvi postar aqui as fotos de uma mini-vindima em que participei.
Para quem não sabe, o vinho verde vindima-se normalmente com recurso a escadas.
O vindimador além da escada tem também uma "cesta" ou balde monido de um ganjo para enganjar no degrau da escada.
Nas vindimas também há sempre os cestos para onde se despejam as uvas das cestas ou baldes
Depois há um equipamento para pisar as uvas (veio substituir os pés humanos) que se chama a pisadeira. Debaixo desta está a dorna onde caem as uvas pisadas
A pisadeira tem dois rolos juntos por onde passam as uvas e onde são esmagadas
A dorna com as uvas pisadas. Ao 3º dia há o conhecido "vinho doce" e depois ao 5º dia mais ou menos confecciona-se o vinho, ou seja, retira-se a parte liquida e fica o bagaço. Depois este bagaço é espremido na prensa de onde sai um vinho mais fraco (vinho do empeso).
Quanto ao quintal, as pencas e a alface estão com muito bom aspecto
Para a semana já haverá salada de alface.
As cenouras já servem para a cozinha.
Será que é desta que vao haver nabos....veremos..
Até breve
Lita