domingo, 1 de julho de 2012

A produção vem aí

Pois é, depois do esforço vem a bonança, ou seja, os produtos.
Esta semana já comi uma salada de peinos....hmmmmm



Feijão verde do quintal, também comi com uma batata cozida....


Courgete, descaquei-o e coloquei na arca congeladora para sopas

O cebolo está a ficar com a rama seca, sinal de que a sua colheita está próxima. Não se pode deixar secar muito a rama, senão corremos o risco de ao arrancá-las, rebenta a rama e a cebola fica na terra.

Tomatas, estão a crescer bem, mas ainda não há....


Morangos?! Confesso que não era amante, mas agora todos os dias ao chegar do trabalho como sempre um ou dois maduros e arrancados directamente do morangueiro....

Lita

Colheita de alhos

Olá

Nesta semana que passou colhi os alhos.
Na foto abaixo podem ver que a colheita nao foi muito boa, mas vale sempre a pena, é puro.
Depois de arrancados, devemos deixar secar por um dia ou dois a terra (se possivel à sombra).
Depois de bem secos, deixa-se um bocado ao sol para facilitar a limpesa da casca velha.

Eis o resultado depois de limpos e cortada a raiz.

Armazenamento dos alhos em local fresco e seco.

e não se esqueça, "o alho é bom rapaz" = faz bem à saúde.

Lita