Há tempos mostrei-vos uma forma prática de engarrafar vinho.
Isto porque às vezes oferecem-nos uma garrafão de vinho e se não o passarmos para garrafas o vinho começa a ficar fraco, pois à medida que o garrafão fica vazio o ar encarrega-se de ir estragando o vinho.
Uma outra forma é fazer o seguinte:
Quem não conhece estes novos recipientes do vinho? Estes "pacotes" têm a vantagem de nunca deixarem o vinho com ar, à medida que vai ficando vazio, o saco interno vai encolhendo.
A minha ideia seria, se conseguissemos meter o vinho de um garrafão de vidro lá dentro seria óptimo...
Assim resolvi meter as mãos à obra, arranjei uma ponta de mangueira que encaixasse na torneira e um funil.
De seguida vira-se o recipiente com a torneira para cime, encaixa-se a mangueira e coloca-se o funil.
Aperta-se a torneira para ela abrir e com a ajuda de outra pessoa, é só colocar o vinho no funil que ele vai entrando e enchendo o saco apenas e só com vinho.
Recipiente cheio. Relativamente à embalagem, tentei retirar o nome para não ser reconhecido, mas recomendo, comprei este vinho na AGRO em Braga e adorei, era do Douro, Meda.
Fiquem bem
Lita