Olá
Estes dias, agora de férias tenho aproveitado sobretudo para limpar o quintal das ervas daninhas e outros.
Nesta zona a rama dos cabaços (abóboras) estava a alastrar muito
Colhi os cabaços todos e dei-os a um amigo
Ah! E as corgetes também, para a sopinha dos seus bebés...
Outra zona a precisar de limpeza, maioritariamente de alface velha e com sementes. Obviamente como faço com a salsa, antes de retirar as plantas velhas de alface, sacudo a semente para que nasça alface por todo lado. Depois a que puder vinga a outra corto.
Encontrei esta semente de cenoura, vou experimentar colher a mesma e ver se depois de seca vou ter semente. Deve ser conservada em local seco e arejado
A mesma coisa com esta semente de alho francês...
Meti-a num saco de papel, para absorver as humidades e deixar respirar...
Acho que já referi aqui mas cada vez mais me convenço que as plantas que compramos provêm de sementes "minadas" e depois acontece como este ano com os tomates, fracos.
Num futuro penso que temos que começar a guardar as sementes de uns anos para os outros. Já os nossos pais assim o faziam.
Assim está melhor, o bidão é um compustor, ou seja, tem uma abertura em baixo por onde sairá a materia orgânica
Vejam 20 pés de penca, 10 de coração e 5 de alface, 2 euros, acham caro? Acham que necessitávamos de vir a ser regrados na alimentação quando há hectares de terrenos por cultivar?
Foi buscar um balde de estrume
Plantei a alface junto dos pés de pepinos, la tenho uma rega gota a gota que ficará para a alface. Em breve tiro os pepinos.
Aqui um rego aberto para a penca e já com estrume dentro
Estas fotos....aqui o rego já com as pencas e regadas
Nesta zona, agora limpa também tem algumas cenouras que em tempos semeei e ainda havia espaço
Cá estão os pés de coração
Esta zona de onde saíram as cebolas, estava vaga
Engacei um pequeno pedaço
Consultei o pacote de semente das cenouras e lá está previsto sementeira de cenouras em Agosto e devo colher em Novembro...se dizem...a terra está vaga, experimentemos.
Voilá| Sementeira feita, passa-se de leve o engaço e vamos ver
Aqui temos cenouras muito bastas (muito juntas), arranquei algumas para darem espaço às outras
Aproveitei e meti essas cenouras junto das pencas com um ferro fazia um furo.
Vejam a miséria dos pepinos...este ano é para esquecer poucos e fracos,
assim como os tomates.
Pimentos chapéu de frade, ainda atrasados
Estes pimentos esperam umas sardinhas assadas para acompanhar
Outros pimentos de outra raça que na altura comprei
Salsa, sempre presente neste quintal
Boas férias se for o caso
Lita