Estes dias fui a Viseu e lá consegui comprar alguns garrafões de um bom vinho caseiro.
Como bebo muito pouco, e se começar a consumir directamente do garrafão, o vinho irá ficar fraco.
Assim deixo-vos a forma de engarrafar o vinho.
O que fazem às garrafas de champanhe vazias? Deitam fora? Entao a partir de agora guardem-nas, são ideais para engarrafar. Lavam-nas e deixem-nas escorrer uns 10 mints.
Reparem na foto já lá tenho as rolhas, uma espécie de cápsulas de plástico que num hipermercado facilmente as encontram. Já agora comprem também a chave de as retirar, assim as rolhas servem para uma próxima vez.
Depois com um funil encher as garrafas, deixar uns 5 cm por encher.
Voilá, o vosso vinho engarrafado e pronto a ir para a garrafeira. assim so abrem uma garrafa de cada vez!
Bons copos ao jantar, mas não vá conduzir...
Lita