Como prometido, deixo aqui a informação de como colhi as batatas e algumas cebolas.
Aspecto inicial do batatal com parte da rama já seca.
Aspecto final depois de cortada a rama. Notem que a rama não é cortada rente, ficam umas pontas pqra que se saiba onde há um pé de batatas. Isto ajuda porque quando se der a "sacholada" para retirar as batatas, esta tem que ser profunda e a uma distencia de pelos menos 10cm afastada das pontas da rama, caso contrário corre-se o risco de cortar batatas.
Bem ao contrário do ano passado, a produção deste ano não foi muito boa, mas foi a que Deus quiz e já vai dar para algum tempo.
As batatas cortadas, nao podem misturar-se com as outras porque se não forem comidas apodrecem muito rápido, assim são as primeiras a serem consumidas.
Neste tabuleiro ficam as batatas miúdas, são boas para assar (umas batatas à murro que delícia....)
Na prateleira ficam as batatas normais que irão ser consumidas ao longo do ano.
Aqui deixo uma foto da apanha de algumas cebolas, as de rama seca ou quase seca.
As cebolas ficam a aguardar num local fresco para posteriormente se fazer "cabos" de cebolas.
Fiquem bem.
Lita