domingo, 10 de novembro de 2013

As ervilhas e mais....coisas

Olá


Queria aqui deixar-vos algumas fotos que ontem também tive a oportunidade de fazer.


Os "chapéus de frade" ainda resistem e ontem resolvi apanhar alguns meter num saco e coloquei na arca congeladora. Pois estes vermelhinhos dão um picantezinho maravilhoso nas comidas....


Não sei se conseguem ver no meio dos ramos de roseira (coloqueio-os na zona onde semeei as ervilhas e favas por causa dos gatos), mas as ervilhas e favas já furaram da terra...

 Para quem não percebe nada disto, deixo-vos aqui um pormenor de como a ervilha que semeei há dias começa a dar uma nova planta e esta planta dará muitas mais ervilhas...estão a ver afinal não são "fabricadas" no supermercado.....


As alfaces lá vão dando alguma coisita para matar a saudade....


Até breve
Lita

As pencas e as pragas

Olá amigos

Ontem também foi dia de limpezas no quintal as couves precisavam de "ir à cabeleireira" :) e de uma desparatisação...

 Todas as que apresentavam sinais de alguém as andar a comer, normalmente os autores estava no seu interior


Conseguem ver lá no interior um pequeno caracol e uma larva??? Pois então mãos à obra e as couves não são assim tantas que justifique o uso de pesticidas, uma a uma lá foi retirando as folhas velhas e "catando" as pragas...


Eis as primeiras depois do toque final

E depois estas, podem crer que em breve se os atacantes, as pencas vão recuperar e dar folhas de couve tenras para se comerem


Lita

A sementeira dos alhos

Olá amigos

Cá estou de novo a trazer-vos novidades do meu quintal.

Assim ontem apesar da chuva tinha de semear os alhos, caso contrário para a semana já começaria a ficar tarde.... lembram-se "...pelo Natal biquinho de pardal..." ou seja pelo Natal os alhos já têm que estar a furar da terra.


Na foto abaixo mostro-vos o terreno que destino para os alhos e que antes tivera nabiças.



Terreno limpo...


Este ano resolvi fazer uma cava funda no terreno


Terreno engaçado (tarefa feita com um engaço, espécie de pente gigante, para que não conhece) para ficar plano e isento de ervas ou raízes


Eis os alhos, da esquerda para a direita, os primeiros 2 e segundos 2 sao meus do ano passado, embora os primeiros sejam da qualidade do meu amigo. Os últimos tinha-os comprado a semana passada.


Depois temos de retirar "dentes" de alho e os da periferia são os melhores, os do interior guardem para temperos

Depois é sempre a mesma coisa, rego aberto e estrume no mesmo


 A seguir é colocar os dentes de alho no rego espaçados pelo menos de um palmo entre eles, depois ao abrir o rego seguinte, a terra desse tapa o anterior já com os alhos



Voilá, agora é só esperar que a Natureza faça o resto.



Lita