Na colheita deste ano tive 4 garrafões
Em 14 de set de 2023 feita a vindima
3 cestos de uvas
Mais uma vez a ajuda do meu filho que à medida de cresce, tem muita dificuldade em me acompanhar devido à luta desenfreada da tecnologia em roubar a sua atenção para coisas que lhe dão cabo da mente
Passado um dia temos vinho doce e dá-se o início da fermentação.
O vinho ferve cerca de 3 dias e durante esses dias deita-se o bagaço abaixo 2 vezes ao dia com a espécie de forquilha de madeira. Isto para que o vinho verde ganhe mais cor.
A 22 de fev 2025 dia de engarrafar o vinho.
Normalmente escolho garrafas de champanhe, pois tem o gargalo que se adapta bem às capsulas de plástico
Uso a escova para as lavar bem por dentro e por fora
Aqui podem ver o pormenor do gargalo
Aqui a cápsula
As garrafas lavadas a escorrer
Faz-se a prova do vinho, atenção vinho verde é sempre com tigela
Uso açúcar amarelo para adoçar uma caneca de vinho e depois deita-se um pouco de vinho doce em cada garrafa e de seguida despeja-se para apenas ficar a garrafa molhada por dentro com vinho doce, caso contrário seria uma dose pesada e mais tarde rebentariam as rolhas com excesso de gás no vinho.
Aqui está o resultado. Daqui vão para a adega, para temperos e quem gostar beber uma bem fresquinha no verão
Fiquem bem
Lita
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