sábado, 1 de junho de 2013

Assim sim, tempo de Primavera...

Olá

Cá estou de novo para vos trazer melhore novidades, pois com este sol tudo mexe....


Na foto abaixo mostro-vos o estado do batatal...nada mau.


Aqui está o cebolo, raro mas com boas cebolas....

Aqui mostro algumas das couves, mas fracas..

Estas já estão melhores....

Olhem os oregãos!!!  Este ano vou ter para temperar as comidas....

Os alhos, há dias cortei as folhas todas que tinham "ferrugem"


Tomates e pepinos, precisam de estacas para se agarrarem durante o seu crescimento.

Tipo de estaca para os pepinos (ramos de carvalho secos) chamados cá na terra de "arejões"
Convém deste tipo porque o pepino ganha umas "cordas" onde se irá agarrar aos vários ramos.


Para os tomates servem estes paus de "fogueteira"


Depois com a ajuda de um ferro para abrirmos o buraco, colocamos o ramo no buraco e calcamos à sua volta para calcar a terra.


Voilá, não parece obra de engenheiro, mas garanto que é :)

Pequeno pormenor, os tomates já precisam ser capados (capar = cortar rebentos que nascem junto das folhas)

Espero continuar a merecer a vossa atenção

Lita