Depois deste longo interregno está na altura de voltar ao quintal.
Deixo abaixo as fotos do quintal
A zona onde colhi os tomates e pepinos e agora destina-se a alhos e cebolo de Inverno.

Ainda há alguns repolhos

Cenouras e alfaces

Pimentos chapéu de frade

Os últimos pimentos antes das chuvas

Chapéu de frade

Salsa

Bem aqui começa a desgraça, as pencas estão todas comidas por caracóis e pela lagarta

Aqui está melhor um pouco

Alguns nabos, mas poucos

Chegou a hora de retirar as estacas dos tomates

Estacas retiradas e algum estrume espalhado no terreno destinado aos alhos e cebolo

Estes alhos já pegados, retirei-os e vou plantá-los novamente

Estas ervilhas que germinaram da semente que caiu da colheita passada, também vou plantá-las novamente

Restos de cenouras e nabos...para aproveitar alguma coisa

Meti mãos à obra com o meu motocultivador

Depois engacei a terra

A terra engaçada

Como referi em anos anteriores, os dentes de alho melhores são os do exterior e estes já estão "espigados"= germinados o que é bom sinal para serem semeados, pois estes não falham quase de certeza

Estes tinha semeado em tempos num tabuleiro, já germinados

Chegou à altura de abrir um rego e colocar estrume dentro do mesmo

Neste rego coloquei os alhos já crescidos (plantados) (nos outros anos estes já germinados não deram nada)

No rego seguinte coloquei dentes de alho (semear)
Ah! E não se esqueçam do provérbio "pelo Natal biquinho de pardal" ou seja, pelo natal os alhos semeados devem estar a furar a terra com o seu rebento.

Transplantei estes dois pés de alho francês

Depois abri mais um rego para plantar as ervilhas germinadas e semear mais

Eis a semente de ervilhas

Ervilha meia estaca

Ervilha de quebrar

Final da plantação e sementeira

Em breve plantarei o cebolo de Inverno
Até breve