sexta-feira, 9 de setembro de 2011

O vinho, como engarrafar...

Pois é como estamos em tempo de vindimas queria deixar-vos umas dicas para armazenarem o vinho que comprarem ou vos oferecerem.

Estes dias fui a Viseu e lá consegui comprar alguns garrafões de um bom vinho caseiro.

Como bebo muito pouco, e se começar a consumir directamente do garrafão, o vinho irá ficar fraco.
Assim deixo-vos a forma de engarrafar o vinho.



O que fazem às garrafas de champanhe vazias? Deitam fora? Entao a partir de agora guardem-nas, são ideais para engarrafar. Lavam-nas e deixem-nas escorrer uns 10 mints.


Reparem na foto já lá tenho as rolhas, uma espécie de cápsulas de plástico que num hipermercado facilmente as encontram. Já agora comprem também a chave de as retirar, assim as rolhas servem para uma próxima vez.


 Aspecto do gargalo de uma garrafa de champanhe e que tem o formato ideal para as cápsulas, outros formatos não são adequados a este tipo de cápsulas.


Depois com um funil encher as garrafas, deixar uns 5 cm por encher.

Voilá, o vosso vinho engarrafado e pronto a ir para a garrafeira. assim so abrem uma garrafa de cada vez!


Bons copos ao jantar, mas não vá conduzir...

Lita

3 comentários:

  1. ola
    gostaria de saber qual o tratamento a dar as rolhas de plastico para que o vinho fique
    bem engarrafado

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Quero que saiba que nao sou nenhum especialista em vinhos :) mas se bem entendi, ao engarrafar deve previamente ter as rolhas em agua morna, pois assim elas adpatam-se melhor ao gargalo. Se o vinho, normalmente verde, ganhar muito gás, aconselho a colocar grampos sobre as rolhas. aconselho ainda depois de engarrafado armazenar as garrafas em posição horizontal, local fresco e de preferencia sem luz solar.

    saudacoes e volte sempre

    Lita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia
      O vinho quer muita limpeza e asseio, para guardar vinho muito tempo é preciso mais cuidado, mas para uns garrafoões, polas em garrafas é simples. como dis Lita, para as guardar com com as capsulas de plastico, podem ficar de pé que não tem qualquer problema, para guardar vinho muito tempo deve ser em local com pouca oscilação de temperatura. Se de dia tem 20º e á noite 5º não é bom. Se for 20º 17º optimo, Se o local tiver 20º no verão e 5º de inverno também é bom)não é o ideal mas para guardar vinhos 3-4 anos serve perfeitamente.

      Eliminar